Ингредиенты:
Начинка для зраз:
Куриные яйца 3 шт.
Зеленый лук несколько перьев
Соль по вкусу
Хлеб горбушка
Молоко 100 мл.
Фарш для зраз:
Лук репчатый 1 головка
Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу и желанию
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиками. Зеленый лук промыть и мелко порезать.
Смешать зеленый лук с яйцами, по вкусу посолить. Начинка готова, отложить ее пока в сторону.
В молоке замочить горбушку хлеба. После того как она размокла, отжать лишнюю жидкость. Переложить мякиш в большую чашу с куриным фаршем. В эту же чашу добавить сырое куриное яйцо и репчатый лук, измельченный в блендере (можно порубить ножом). Все посолить, поперчить и перемешать.
Теперь приступаем к лепке зраз. Смочим руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и возьмем немного фарша. Слепим лепешку, немного овальной формы.
На куриную лепешку в серединку выложить начинку из лука и зелени (много не кладите).
Сформируйте котлетку при помощи оставшихся краев лепешки (если необходимо, можно добавить еще фарша).
Раскалите растительное масло на сковороде. Обжарьте зразы до румяности сначала с одной стороны.
Затем переверните фаршированные котлетки, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Если у вас остался фарш, повторите весь процесс формирования и жарки куриных зраз.
Подавайте куриные зразы.
Приятного аппетита!
|