Куриный рулет с рисом
Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Приготовление: Отвариваем рис. Залить рис водой в пропорции 1:2, добавить соль по вкусу. Для красивого цвета можно добавить куркуму. Довести до кипения и убавить огонь. Варить около 15 минут или пока вода не увариться. Рис охладить и добавить к нему нарезанные вяленые помидоры. К рису добавить натертый сыр моцарелла или любой другой сыр по вкусу. Дополнить можно зеленью и специями. Все хорошо перемешать. Начинка для рулета готова. Куриное филе помыть и обсушить. Каждое филе разрезать поперек не дорезая до конца примерно 1 сантиметр, раскрыть - получится тонкий пласт мяса. Практически на каждом филе есть маленький кусочек мяса - малое филе, его лучше отрезать и использовать где-то в другом блюде. В данном случае его вряд ли получится куда-то применить. Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. На край пласта выложить начинку. Хорошо утрамбовать рис, чтобы он не разваливался. Завернуть рулет как можно плотнее. Рулет завернуть в фольгу и края собрать. Запекать рулеты около 30 минут в разогретой до 180-200°С духовке. Постарайтесь как можно плотнее заворачивать в фольгу, чтобы все соки остались внутри и не вытекали наружу. После запекания рулетам нужно дать полежать при комнатной температуре около 20 минут. Затем их можно подавать или отправить в холодильник охлаждаться. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.04.2018) | |
Просмотров: 836 | |
Комментарии к Куриный рулет с рисом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный рулет с рисом ». Вы так-же « Куриный рулет с рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.