Ингредиенты:
4 филе куриных грудок
8-10 ломтиков ветчины сыровяленой или бекона.
Для начинки:
50 г панировочных сухарей
100 г вяленой или сушеной вишни
1 ч.ложки специй для курицы
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки тертого твердого сыра
2 ч.ложки растительного масла
1 яйцо
соль
перец.
Для вишневого соуса:
250 г замороженной вишни без косточек
100 мл сухого красного вина
3 ст. ложки сахара
2 г ванилина
1 ст.ложка муки
2 бутона гвоздики.
Приготовление:
1. Для начинки промойте вяленую вишню и обсушите. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске вишню, панировочные сухари, сыр, сырое яйцо, растительное масло, специи, чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
2. Филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. В каждом филе острым ножом сделайте надрез в толстой части и разверните в пласт. Накройте пласты пищевой пленкой и отбейте до толщины 1 см.
3. Выложите отбитые пласты на пищевую пленку внахлест, формируя прямоугольник. На нем ровным слоем распределите начинку и разровняйте. Сверните филе плотным рулетом и заверните в пищевую пленку, скрутив ее концы. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
4. На большом листе фольги разложите пласты бекона. Рулет выньте из холодильника, осторожно снимите пленку и выложите на бекон.
5. С помощью фольги оберните рулет беконом. Края фольги соедините и защипните. Сверху обвяжите кулинарной нитью.
6. Запекайте рулет 30-40 минут в разогретой до 200 С духовке. Затем готовый рулет выньте и дайте ему постоять 10 минут.
7. Для соуса в сотейнике доведите до кипения вино, добавьте сахар, ваниль, гвоздику и варите 5 минут. Выложите вишню и варите еще 5 минут. Разведите муку в 100 мл холодной воды и добавьте в кипящее вино с вишнями, помешивая. Варите соус до загустения и уменьшения в объеме (около 10 минут), снимите с огня и дайте остыть.
8. Слегка остывший рулет освободите от фольги, нарежьте на порционные ломтики, подавайте с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
|