Ингредиенты:
0,5 курицы
400 г яблок кисло-сладких сортов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковка
2 ст. л. риса басмати
150 г сметаны
2 желтка
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
щепотка зиры
8 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст. л. нарезанного укропа
соль
Способ приготовления:
1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 минут. За 5-7 минут до окончания варки бульон посолить.
2. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - мелкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 минут. Добавить морковь и чеснок; готовить, помешивая, еще 5 минут.
3. Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками. Рис промыть, положить в кипящий бульон и варить 20 минут.
4. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 5 минут.
5. Положить в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, варить 8 минут. Добавить яблочную массу, куриное мясо, лавровый лист, карри и зиру. Посолить по вкусу и варить 5 минут.
6. Взбить желтки со сметаной, заправить суп и прогреть, 1 минуту, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
Смотрите также: Яйни
|