Ингредиенты на 8 порций:
800 г куриных бедрышек;
500 г сладких перцев;
1 кг помидоров;
400 г зеленой фасоли;
2 луковицы;
4 зубчика чеснока;
2 ст. ложки топленого масла;
1 ч. ложка приправы хмели-сунели;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Положить бедрышки в кастрюлю, залить 1,7 л холодной воды, на сильном огне довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума, снять пену, варить без крышки 1 час.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, вымыть, тонко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке. Лук и чеснок очистить, вымыть, тонко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне лук, помешивая, 5 минут. Добавить сладкий перец и чеснок, жарить еще 5 минут.
Влить в сковороду помидорное пюре, добавить хмели-сунели, соль и перец, довести до кипения и тушить 4 минуты.
Вынуть бедрышки из кастрюлю, снять мясо с кости, нарезать кусочками, вернуть в кастрюлю. Добавить тушеные овощи, довести до кипения, добавить зеленую фасоль, варить 10 минут, поперчить. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
|