Куриный суп с овсяными хлопьями
Ингредиенты: Куриная грудка или любые другие куриные «запчасти» - ½ кг, картофель – 2-3 шт., морковь и репчатый лук – по ½ шт., растительное масло для обжарки – 1 ст.л., соль, перец горошком, лавровый лист, овсяные хлопья «Геркулес» (обычные, не быстроразваривающиеся) – ½ стакана (стакан 250 мл), зелень для подачи. Приготовление: Куриные части залить водой (2 л), довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и варить при тихом кипении 30-40 минут. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей, кости выбросить, а мясо отправить обратно в бульон. Туда же положить картофель, очищенный и порезанный крупными кубиками, дать покипеть пять минут. Следом отправить овсяные хлопья, дать покипеть еще пять минут. На раскаленном растительном масле в сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Зажарку отправить в бульон к остальным ингредиентам и дать покипеть еще 10 минут. Отключить суп и дать ему настояться в течение 10 минут. При подаче в каждую тарелку положить немного рубленой зелени. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.02.2016) | |
Просмотров: 987 | |
Комментарии к Куриный суп с овсяными хлопьями в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный суп с овсяными хлопьями ». Вы так-же « Куриный суп с овсяными хлопьями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.