Куриный суп с цветной капустой, горошком и стручковой фасолью


Куриный суп с цветной капустой, горошком и стручковой фасолью

Лёгкий, красочный и сытный суп с куриным филе, цветной капустой, стручковой фасолью и зелёным горошком. Измельчённая цветная капуста делает суп густым. За счёт карри суп получается пряным, а сливки придают нежное послевкусие. Попробуйте!

Ингpeдиeнты:

(на 4 порции):

Куриное филе - 700 г
Капуста цветная - 600 г
Горошек зелёный (замороженный) - 100 г
Фасоль зелёная стручковая (замороженная) - 100 г
Лук репчатый - 220 г
Морковь - 160 г
Кинза свежая - 35 г + для подачи
Сливки 10% - 125 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Карри молотый - 2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 1,7 л.

Пpигoтoвлeниe:

Куриное филе в кастрюле залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем снимите пену, уменьшите огонь до минимального и варите филе 30 минут.
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите репчатый лук и морковь и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости (10-15 минут).
Достаньте куриное филе из бульона.
В бульон отправьте цветную капусту и варите до мягкости (12-15 минут после закипания).
Погружным блендером измельчите капусту в бульоне до однородности.
Затем добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь, замороженную стручковую фасоль и горошек.
Доведите суп из цветной капусты с горошком и стручковой фасолью до кипения и варите 5 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарежьте листья кинзы.
Добавьте в кастрюлю куриное филе, кинзу, карри, соль и чёрный молотый перец. Влейте сливки.
Перемешайте суп из цветной капусты с курицей, горошком и стручковой фасолью. Доведите ещё раз до кипения и варите на маленьком огне ещё 10 минут. Выключите огонь, попробуйте суп и при необходимости добавьте специи по вкусу.
Куриный суп с цветной капустой, горошком и стручковой фасолью готов. Подавайте суп к столу, по желанию украсив каждую порцию несколькими листьями кинзы.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2023)
Просмотров: 144 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриный суп с цветной капустой, горошком и стручковой фасолью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный суп с цветной капустой, горошком и стручковой фасолью ». Вы так-же « Куриный суп с цветной капустой, горошком и стручковой фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.