Куриный суп с тыквой и сыром


Куриный суп с тыквой и сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка на кости 1 штука
Вода 1 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1-2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Тыквенное пюре 400 мл
Сливки 120 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Сыр 100 г
Зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 30 минут. Выложите птицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.
Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук и сельдерей измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё столько же. Засыпьте чеснок и через минуту снимите с огня.
Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон вместе с кусочками курицы, тыквенным пюре, сливками, солью, перцем и паприкой. Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.
Засыпьте в суп тёртый сыр и перемешайте, чтобы он растворился. При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2022)
Просмотров: 303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриный суп с тыквой и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный суп с тыквой и сыром ». Вы так-же « Куриный суп с тыквой и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.