Кускус с баклажанами и помидорами


Кускус с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:

Кускус 1 стакан
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Соль морская щепотка
Сушеный молотый чеснок щепотка
Перец черный молотый на кончике ножа

Приготовление:

1. Кус-кус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться минут 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды.
2. Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде.
3. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности.
4. В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный).
5. Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом.
6. Готовый кус-кус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
7. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.03.2016)
Просмотров: 1017 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кускус с баклажанами и помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кускус с баклажанами и помидорами ». Вы так-же « Кускус с баклажанами и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.