Кускус с баклажанами и помидорами
Ингредиенты: Кускус 1 стакан Баклажаны 2 штуки Помидоры 1 штука Масло растительное 2 столовые ложки Петрушка 1 пучок Соль морская щепотка Сушеный молотый чеснок щепотка Перец черный молотый на кончике ножа Приготовление: 1. Кус-кус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться минут 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды. 2. Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде. 3. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности. 4. В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный). 5. Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом. 6. Готовый кус-кус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. 7. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.03.2016) | |
Просмотров: 1104 | |
Комментарии к Кускус с баклажанами и помидорами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кускус с баклажанами и помидорами ». Вы так-же « Кускус с баклажанами и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.