Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами


Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами

Ингредиенты:

Начинка

100 гр кускуса
100 гр говяжьего фарша
1 ложка порошка куриного супа (не бульон!)
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. подсолнечного масла
2 зубка чеснока
кедровые орешки
1 маленькая луковица
Соль, перец

4 свеклы

Приготовление:

Свеклу сварить, вытащить середину.

Кускус залить половиной стакана (или чуть больше) кипятка, добавить масло, порошок, куркуму, чеснок, поперчить, посолить. Осторожнее с солью, т.к. порошок уже соленый.

Закрыть крышкой и оставить набухать.

Если кускус не инстант, то придется его проварить, добавив порошок и воду, а потом уже масло.

Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить кедровые орехи.

Готовый фарш смешать с готовым кускусом.

Фаршировать, я думаю, можно и другие овощи, главное, чтобы они были уже готовы, не сырые.

Итак, свеклу я нафаршировала, поставила в духовку на 5 минут. И все, можно есть.

Не по-мароккански, но я подала со сметаной. Самое оно!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2017)
Просмотров: 849 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами ». Вы так-же « Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.