Кус-кус с креветками


Кус-кус с креветками

Ингредиенты:

Кус-кус — 300 г
Вода горячая — 2 чашки
Масло сливочное — 4 ст.л.
Креветки очищенные — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Сначала подготовьте все ингредиенты. Очистите креветки.

3. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.

4. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Высыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.

5. Продолжайте непрерывно мешать в течении 5-7 минут.

6. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.

7. Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус-кус готов.

8. Приготовление креветок:

В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху. 

 

            Приятного аппетита!

 

                  Бискотти с миндалем и шоколадом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.01.2015)
Просмотров: 1703 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кус-кус с креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кус-кус с креветками ». Вы так-же « Кус-кус с креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.