Ингредиенты:
говядина 800 г
капуста 200 г
картофель 6 шт.
лук репчатый 4-5 шт.
перец сладкий болгарский 3 шт.
помидоры 3 шт.
морковь 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
приправа хаваедж 1 ст.л.
кинза 1/2 пучка
перец черный молотый
масло растительное
соль.
для лапши:
мука 500 г
яйца 5 шт.
кумин молотый 3 ч.л.
кориандр 3 ч.л.
перец черный молотый 2 ч.л.
куркума 2 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
приправа хаваедж.
Приготовление:
Лапшу для приготовления блюда, если не хочется возиться, можно взять, конечно, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 минут, готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.
Вымесить его еще один раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через пару-тройку минут всыпать кубики моркови, размешать.
Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут, добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все вместе 5 минут.
Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.
Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
|