Лагман с индейкой, баклажанами и болгарским перцем


Лагман с индейкой, баклажанами и болгарским перцем

Мне кажется, что баклажан идеально подходит для приготовления лагмана. Его особый вкус и горечь придают блюду тот необходимый акцент, который многие достигают с помощью специй. По этой причине я не рекомендую снимать кожуру с баклажана.

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г
- Лапша - 250 г
- Баклажаны - 2 штуки
- Болгарский перец - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 30 мл
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Черный перец горошком - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Укроп - 3 веточки
- Вода (фильтрованная) - 1,5 литра.

Приготовление:

1. Нарежьте индейку, баклажаны, морковь, болгарский перец и очищенный лук.
2. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте индейку до золотистой корочки.
3. Добавьте репчатый лук, морковь и обжаривайте до золотистого цвета лука.
4. Всыпьте баклажаны, хмели-сунели и черный перец горошком. Готовьте еще 7 минут.
5. Добавьте болгарский перец и томатную пасту, смешанную со 100 мл воды. Тушите, помешивая, 3-4 минуты.
6. Влейте горячую воду, накройте крышкой и готовьте 40 минут.
7. Посолите, выдавите чеснок через пресс и снимите с огня.
8. Отдельно отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте.
9. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте суп с мясом и овощами, присыпьте измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.02.2024)
Просмотров: 100 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лагман с индейкой, баклажанами и болгарским перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лагман с индейкой, баклажанами и болгарским перцем ». Вы так-же « Лагман с индейкой, баклажанами и болгарским перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.