Классический лагман из говядины в кастрюле


Классический лагман из говядины в кастрюле

Ингредиенты:

Говядина 600 гр.
Тальятелле 500 гр.
Картофель 300гр.
Помидор 300гр.
Лук зеленый 300 гр.
Баклажаны 300гр.
Морковь 200гр.
Сладкий перец 300 гр.
Зеленая фасоль 100 гр.
Сельдерей 100гр.
Томатное пюре 2 ст.
Чеснок по вкусу
Кориандр по вкусу
Специи (тмин, острый перец, перец черный молотый, кориандр, перец) по вкусу
Солить по вкусу
Масло растительное 4 ст.
Вода 3 л.

Приготовление:

Мясо вымыть, удалить сухожилия, нарезать кубиками толщиной не более 1,5-2 см. Разогреть в толстостенной сковороде, кастрюле или казане, затем разогреть там растительное масло. Добавьте в масло немного перца и тмина, через минуту добавьте мясо и обжарьте его, периодически помешивая, на сильном огне не более трех минут.
К этому моменту овощи должны быть уже очищены и промыты. Лук и морковь нарезать полукольцами, добавить к мясу и все обжарить, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный кубиками картофель в емкость и все вместе обжарить. Уменьшите огонь, чтобы овощи и мясо не пригорели.
Добавьте в емкость крупно нарезанную стручковую фасоль, измельченные баклажаны (предварительно их нужно пропитать горечью), а также помидоры и томатную пасту. Мясо посолить и перемешать с овощами, тушить 5-7 минут.
Добавьте в емкость измельченный болгарский перец (лучше взять разноцветный, чтобы было красивее) и сельдерей. А теперь самое время добавить измельченный чеснок и смесь восточных приправ. Все вместе тушить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте в емкость литр горячей воды и, когда она закипит, убавьте огонь и тушите блюдо 30 минут.
За это время сварить лапшу в кастрюле. Если найдете, купите особую лапшу лагман. Отварить 400-500 грамм макарон в двух литрах горячей воды до готовности. Когда все будет готово, слейте воду на дуршлаг.
Добавьте в готовый лагман еще свежего измельченного чеснока и свежую нарезанную кинзу для аромата. Отключите плиту и дайте лагману постоять 5-10 минут под крышкой. Подавайте лагман в больших или глубоких мисках с лапшой и мясным и овощным соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.06.2022)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Классический лагман из говядины в кастрюле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классический лагман из говядины в кастрюле ». Вы так-же « Классический лагман из говядины в кастрюле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.