"Ласточкины гнезда"


"Ласточкины гнезда"

Что нужно:

яйца – 4 шт.

молоко – 0,5 стакана

перец горошком, черный – 5 - 6 шт.

соль

несколько ломтиков белого хлеба – 100 г

телятина – 800 г

луковица – 2 шт.

белое сухое вино – 250 мл

масло сливочное – 5 ст. л.

мука – 1 ст. л.

лечо – 1 банка

петрушка – 4 веточки

Что делать:

шаг 1

Мясо вымыть. Хлеб размочить в молоке. Лук очистить и разрезать на 4 части. Петрушку промыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

шаг 2

Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки. Посолить, поперчить и сформовать 8 одинаковых шариков.

шаг 3

Яйца разрезать пополам, сделать углубление в котлетах и положить в каждую по половинке яйца белком вверх.

шаг 4

Приготовить соус.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить муку и жарить, помешивая, 2–3 мин., до золотистого цвета. Добавить лечо, перец горошком и тушить, помешивая, на медленном огне 5 мин.

шаг 5

Влить вино и довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки.

шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Подготовленные «гнезда» уложить в сковороду с соусом, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2014)
Просмотров: 933 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к "Ласточкины гнезда" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Ласточкины гнезда" ». Вы так-же « "Ласточкины гнезда" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.