«Яичные гнезда»

Ингредиенты:

яйцо 4 шт

хлеб пшеничный 4 ломтика

сыр 60 г

масло сливочное 60 г

зелень укропа или кинзы, петрушки

соль

перец

Способ приготовления:

С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки.

Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены.

На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (03.04.2015)
Просмотров: 509 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: