Салат "Воронье гнездо"
Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 3 шт. Куриное мясо - 500 г. Маринованные грибы - 100 г. Майонез - 300 г. Уксус 6% - 1-2 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности). Шаг 2 Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четверть кольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавить) на 1-2 часа. Шаг 3 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать полосками. Шаг 4 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Затем белки нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и сделать небольшие шарики, придав им овальную форму яйца. Шаг 5 На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками клюквы, положить "яйца". Шаг 6 К яичным желткам также можно добавить плавленный сырок для увеличения массы. Шаг 7 Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали "елки-палки". Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.12.2016) | |
Просмотров: 1051 | |
Комментарии к Салат "Воронье гнездо" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат "Воронье гнездо" ». Вы так-же « Салат "Воронье гнездо" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.