Теплый салат из тыквы, грибов и красного лука


Теплый салат из тыквы, грибов и красного лука

Ингредиенты:

1 кг тыквы
2 шт. лука красного
пару замороженных белых грибов
250 г зеленой фасоли (спаржи, стручковый горошек)
3 ст. л кунжутной пасты
0,5 стакана йогурта
1 ст. л лимонного сока
5-6 зубчиков чеснока
3 ст. л кедровых орехов
2 ст. л нарезанной петрушки
соль
перец
оливковое масло
сливочное масло
кумин.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 230 С. Почищенную тыкву нарезать на кусочки 2 х 6 см. Лук почистить от шелухи и нарезать на клинья шириной 3 см.
В большой миске соедините тыкву, красный лук, добавьте 3 ст. л масла, 1 ч. л соли, немного кумина, черного перца и хорошо перемешать ложкой.
Разложите лук и тыкву на застеленный противень, между ними выложить неочищенные зубчики чеснока и жарить в духовке около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и хорошо не зарумянятся (лук скорее всего будет готов раньше, и его нужно сразу вытащить, чтобы он не слишком потемнел).
Пока овощи готовятся, крупно нарежем уже размороженные грибы и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки. Затем готовые грибы посолить по вкусу.
Фасоль или спаржу обжарить на сковороде в пене сливочного масла и посыпать крупной кристаллической солью.
В маленькую сковороду налейте немного оливкового масла и разогреть на среднем огне, добавить кедровые орешки и пол чайной ложки соли. Жарить около 2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета.
Готовым соус: пюрировать запечённый чеснок с небольшим количеством йогурта, постепенно добавлять тхин, лимонный сок, пару ложек воды, соль и кумин по вкусу. При выходе соус должен получится жидкой консистенции, если нужно добавьте немного воды.
Для красивой подачи используйте большую тарелку, на нее красиво разложите овощи, сверху полейте соусом, сбрызните оливковым маслом и присыпьте орехами и петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.11.2016)
Просмотров: 859 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Теплый салат из тыквы, грибов и красного лука в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Теплый салат из тыквы, грибов и красного лука ». Вы так-же « Теплый салат из тыквы, грибов и красного лука » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.