Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью

Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью

4 порции

Что нужно:

2-3 свеклы, общим весом 500 г
400 г замороженной зеленой фасоли
3 зубчика чеснока
4 ст. л. очищенных тыквенных семечек
1 ч. л. сока лайма или лимона
оливковое масло
соль.

Что делать:

Разогреть духовку до 200-220 С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник.

На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник. Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 ст. л. оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в сковороду фасоль и продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Посолить.

Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (06.05.2015)
Просмотров: 742 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.