Манты по-узбекски с тыквой и фаршем из баранины

Манты по-узбекски с тыквой и фаршем из баранины рецепт с фото

Манты по-узбекски с тыквой и фаршем из баранины

Ингредиенты:

Для теста:

мука 1 кг;
яйца 2 шт;
вода 350-450 мл;
масло подсолнечное 2 ст.л;
соль 1 ст.л.

Для начинки:

фарш из баранины 600 гр;
тыква 600 гр;
молоко или сливки 50 мл;
лук репчатый 4-5 шт;
чеснок 3-4 зубчика;
зелень кинзы 1 пучок;
шафран 0,5 ч.л;
кориандр 1 ч.л;
смесь молотых перцев 1 ч.л;
соль 1 ст.л;

для бульона:

соль, зира и душистый перец по 1 ч.л;
растительное масло для смазки решётки мантницы 50 мл.

Приготовление:

Взбейте яйца вместе с солью и маслом, добавьте воду.
Муку высыпьте на стол, сделайте в ней углубление и влейте яичную смесь.
Замесите мягкое, пластичное тесто, уложите в полиэтиленовый пакет или накройте полотенцем, оставьте на 40 минут дозревать.
Пропустите тыкву вместе с луком и зеленью через мясорубку, чеснок измельчите.
Соедините тыквенный и бараний фарши, чеснок, специи, влейте молоко, посолите и хорошо вымесите до однородной консистенции.
Готовое тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами.
Сформируйте из 1 ст.л фарша шарики, уложите на середину квадратиков, соберите края над фаршем в мешочек и прижмите пальцами.
Можно лепить манты и другими, привычными для вас способами.
Воду в мантнице закипятите, добавьте зиру и душистый перец.
Смажьте решётку растительным маслом, уложите манты по-узбекски с тыквой и фаршем и варите на сильном огне 35 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.03.2021)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манты по-узбекски с тыквой и фаршем из баранины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манты по-узбекски с тыквой и фаршем из баранины ». Вы так-же « Манты по-узбекски с тыквой и фаршем из баранины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.