Ингредиенты:
Для теста:
мука 1 кг;
яйца 2 шт;
вода 350-450 мл;
масло подсолнечное 2 ст.л;
соль 1 ст.л.
Для начинки:
фарш из баранины 600 гр;
тыква 600 гр;
молоко или сливки 50 мл;
лук репчатый 4-5 шт;
чеснок 3-4 зубчика;
зелень кинзы 1 пучок;
шафран 0,5 ч.л;
кориандр 1 ч.л;
смесь молотых перцев 1 ч.л;
соль 1 ст.л;
для бульона:
соль, зира и душистый перец по 1 ч.л;
растительное масло для смазки решётки мантницы 50 мл.
Приготовление:
Взбейте яйца вместе с солью и маслом, добавьте воду.
Муку высыпьте на стол, сделайте в ней углубление и влейте яичную смесь.
Замесите мягкое, пластичное тесто, уложите в полиэтиленовый пакет или накройте полотенцем, оставьте на 40 минут дозревать.
Пропустите тыкву вместе с луком и зеленью через мясорубку, чеснок измельчите.
Соедините тыквенный и бараний фарши, чеснок, специи, влейте молоко, посолите и хорошо вымесите до однородной консистенции.
Готовое тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами.
Сформируйте из 1 ст.л фарша шарики, уложите на середину квадратиков, соберите края над фаршем в мешочек и прижмите пальцами.
Можно лепить манты и другими, привычными для вас способами.
Воду в мантнице закипятите, добавьте зиру и душистый перец.
Смажьте решётку растительным маслом, уложите манты по-узбекски с тыквой и фаршем и варите на сильном огне 35 минут.
Приятного аппетита!
|