Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой рецепт с фото

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

мука 2,5 стакана + немного на подсыпку
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. ложки
вода 150 мл.

Для начинки:

фарш мясной 300 г
кабачок 1/2 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 2 шт.
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу.

Дополнительно:

масло растительное для смазки решетки
масло сливочное растопленное для подачи
кетчуп или ваш любимый соус.

Приготовление:

1. Начните приготовления с теста. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо. Понемногу подливая воду, замесите плотное эластичное тесто.
2. Тесто в миске накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут для отдыха, а сами тем временем займитесь начинкой. Молодой кабачок очистите от кожицы и натрите на средней терке. Затем обязательно отожмите от сока и сложите в отдельную миску.
3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и тоже нарежьте кубиками, аналогичными картофелю. Добавьте измельченный картофель и лук в миску с кабачковой массой.
4. Добавьте также в миску для начинки мясной фарш (купленный в магазине или смолотый самостоятельно), измельченную зелень укропа. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте все ингредиенты начинки.
5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким пластом на присыпанном мукой столе. Вырежьте круглые заготовки, используя большое кулинарное кольцо диаметром 10-12 см или любую емкость такого диаметра.
6. На середину каждой заготовки выложите порцию начинки (чуть больше 1 ст. ложки). Приподнимая края теста над начинкой, слепите манты традиционной формы.
7. Решетку пароварки или мантышницы смажьте растительным маслом, уложите на нее манты и готовьте на пару 30-40 минут, в зависимости от размера и плотности наполнения начинкой.
8. Готовые манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой подавайте к столу в горячем виде, поливая растопленным сливочным маслом. Дополнительно подайте кетчуп или ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.03.2021)
Просмотров: 86 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой ». Вы так-же « Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.