Манты с курицей и тыквой


Манты с курицей и тыквой

Ингредиенты:

Мука 1 кг
Яйцо 1 шт.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Грудка куриная 400 г
Тыква 250 г
Лук репчатый (крупный) 2 шт.
Масло сливочное 60 г.

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто. Вымешивать не менее 10 минут. После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут.
2. В блендере измельчить курицу, тыкву и лук.
3. Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой. Вырезать формой кружки. На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху - кусочек сливочного масла. Слепить манты, например, в форме хинкали.
4. Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты. Готовить на пару в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2020)
Просмотров: 470 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манты с курицей и тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манты с курицей и тыквой ». Вы так-же « Манты с курицей и тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.