Маринованная мойва по домашнему

Маринованная мойва по домашнему

Несмотря на то, что эта рыбка не крупная, но она довольно вкусная. А маринованная по-домашнему получается более нежной и имеет особенный аромат.

Ингредиенты:

мойва - 0,6 кг
вода - 0,4 кг
соль - 20 гр
сахар - 7 гр
лавровый лист - 3 листика
гвоздика - 3 шт
черный перец горошком - 8 шт
уксус 9% - 2 ст. л.
репчатый лук - 50 гр
растительное масло.

Приготовление:

1.Если вы брали замороженную рыбку, то размораживаем ее в холодной воде. Затем промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности.
2.В кастрюлю наливаем воду и всыпаем все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения и оставляем остывать.
3.Лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненько соломкой.
4.В чашку кладем мойву, добавляем лук, маринад и уксус.Перемешиваем все, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 48 часов. Если вы любите малосольную рубку, то замаринованную мойву можно есть уже через 1 сутки.
5.Через отведенное время маринад сливаем, выкладываем рыбку на блюдо и поливаем растительным маслом.
Подаем с вкуснейшими картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (16.10.2019)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.