Мойва, тушенная в молоке


Мойва, тушенная в молоке

Диетическая и очень ароматная тушенная в молоке мойва. Получается безумно нежная и мягкая. За 60 минут приготовления размякают кости, поэтому не требуется их удалять. Кориандр с лавровым листом придают рыбке пряного аромата. Молоко выполняет роль соуса, для рецепта подойдет любой жирности. Лук можно использовать даже синий, тогда у рыбки будет нежный синий оттенок. Рекомендуется выкладывать на блюдо мойву с кольцами лука, с которыми рыбка еще вкуснее. Украсить можно веточками петрушки или кольцами лимона. Такое блюдо можно давать даже деткам. Гарниром может быть картофельное пюре или рис.
Нежная тушенная в молоке со специями и кольцами лука мойва. Получается очень мягкая, не требует удаления костей.

Ингредиенты:

Мойва - 0,7 кг
Молоко - 500 мл
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Кориандр - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Мойву помыть, хорошо почистить и отрезать головы.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. На сковороде на растительном масле обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В кастрюлю на дно выложить кольца лука, на лук выложить мойву и так чередуя выложить слоями. Каждый слой посолить по вкусу, посыпать кориандром и выложить лавровые листики.
Залить слои молоком, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь тушиться на протяжении 60 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.09.2023)
Просмотров: 210 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мойва, тушенная в молоке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мойва, тушенная в молоке ». Вы так-же « Мойва, тушенная в молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.