Закуска мойва копченая


Закуска мойва копченая

Ингредиенты:

Мойва - 500 грамм
Рассыпной чай - 3 ст. ложки (черный или зеленый, без ароматизаторов)
Рис - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Соль, перец, сахар, приправы - по вкусу.

Приготовление:

Возьмем старенькую кастрюльку. На ее дно застилаем фольгу, чтобы она образовала бортики. Насыпаем рис (самый обычный), затем сахар и сверху чай (без ароматизаторов).
Все накрываем фольгой, заворачиваем бортики от первого слоя, так чтобы ингредиенты были хорошо «запечатаны» в фольге. При помощи зубочистки или шпажки проделываем дырочки.
Сверху на фольгу выкладываем мойву. Перед тем как рыбу выкладывать на фольгу, ее следует посолить, поперчить, приправить и посахарить по вкусу. Накрываем крышкой (плотно), обвязываем мокрым полотенцем (самодельная герметичность).
Затем ставим на плиту на сильный огонь, через минуту огонь уменьшаем до среднего. Коптим мойву на среднем огне около 20 минут. По квартире начнет разноситься сильный запах рыбы, поэтому не забудьте включить вытяжку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2019)
Просмотров: 560 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска мойва копченая в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска мойва копченая ». Вы так-же « Закуска мойва копченая » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.