Миндально-апельсиновые конфеты
Ингредиенты: 125 г молотого миндаля
Приготовление:
Рыльца шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться. Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать. Добавить ароматизатор и сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса. Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать, Разрезать пласт на квадратные или прямоугольные конфеты, покрыть шоколадной глазурью, охладить. Апельсиновый сок следует добавлять постепенно, его может потребоваться меньше или больше. Если масса рассыпается и не достаточно пластична, то добавлять сок, буквально по капле и каждый раз тщательно перемешивать, если же масса жидковата, то можно добавить немного молотого миндаля и сахарной пудры, снова вымесить. Кол-во конфет не указываю, так как можно сделать и 8 шт. длиной 5 см и 16 шт. меньшего размера, а также толщиной 1 см или 2.5, можно вырезать из массы сердечки, с помощью формочки для печенья, а можно сформировать круглые конфеты. Можно покрыть темной или белой шоколадной глазурью, а можно обвалять в кокосовой стружке или цветном сахаре, рубленных орехах. Ароматизатор может быть любой, а часть сока заменена на апельсиновый или лимонный ликер.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.01.2015) | |
Просмотров: 1397 | |
Комментарии к Миндально-апельсиновые конфеты в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Миндально-апельсиновые конфеты ». Вы так-же « Миндально-апельсиновые конфеты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.