Эти домашние арахисовые конфеты готовятся очень просто, поэтому обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
для конфет:
Арахис (обжаренный) - 200 г
Печенье - 200 г
Мёд - 100 г
Арахисовая паста - 3 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло - 30 г.
Для глазури:
Горький шоколад - 260 г
Растительное масло - 50 мл.
Для украшения:
Белый шоколад - 60 г
Растительное масло - 1 ч. л.
Измельченный арахис - 1 ст. л.
Приготовление:
Арахис нужно обжарить на сухой сковороде или использовать уже обжаренный.
Обжаренный арахис нужно измельчить в крошку. Я это делаю при помощи блендера (насадкой ножи). Часть измельченного арахиса (1-2 ст. л.) откладываем для украшения конфет.
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера. Печенье и арахис соединяем и перемешиваем. Добавляем арахисовую пасту и мёд. Перемешиваем.
Если масса всё еще рассыпчатая, то добавьте ещё немного мёда и арахисовой пасты, нужно чтобы масса была такой консистенции, чтобы можно было сформовать конфету. Когда добились нужной консистенции, добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
Формуем конфеты любой формы (у меня круглые) и ставим их в холодильник минимум на 1 час. Нужно чтобы масса стала более плотной.
Готовим глазурь. Горький шоколад нужно растопить удобным для вас способом, добавить растительное масло и перемешать. Также поступаем с белым шоколадом.
Охлажденные конфеты достаём из холодильника и покрываем глазурью. Затем конфеты украшаем глазурью из белого шоколада. Сверху посыпаем конфеты измельченным арахисом.
Отправляем конфеты в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
|