Мясное рагу с кольраби
Ингредиенты: 250 г лука шалот 800 г говядины 3 ст.л. муки 3 ст.л. рапсового масла Соль Перец 50 мл белого вина 500 мл куриного фонда 1 лимон 2 кольраби 1 ч.л. пищевого крахмала 75 мл сливок пучок купыря 1 ст.л. меда Приготовление: Лук шалотт очистить и нарезать на половинки или четвертинки, зависимости от размера. Мясо промокнуть бумажным полотенцем и присыпать мукой через сито. В кастрюле разогреть масло. Мясо обжарить порциям, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки и вынуть из кастрюлю. Добавить в кастрюлю лук шалот, слегка обжарить. Мясо опять положить в кастрюлю, приправить солью и перцем. Добавить вино и уварить его. Влить куриный фонд и вскипятить. С лимона срезать шкурку тонкой спиралькой. Положить шкурку в рагу, и тушить все 30 минут с закрытой крышкой, на маленьком огне. Кольраби очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить кольраби в кастрюлю, тушить еще 20 минут на маленьком огне с открытой крышкой. Крахмал развести в холодной воде. Влить помешивая сливки и крахмал в рагу, вскипятить. Купырь помыть, высушить, отрезать грубые стебельки. Из лимона выжать сок. Шкурку лимона достать из кастрюли, добавить мед, соль, перец и лимонный сок по-вкусу. Перед подачей посыпать купырем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.05.2016) | |
Просмотров: 869 | |
Комментарии к Мясное рагу с кольраби в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясное рагу с кольраби ». Вы так-же « Мясное рагу с кольраби » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.