Ингредиенты:
говядина 300 г
рагу
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
вода 500 мл
соевый соус 3 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
морковь 1 шт.
грибы замороженные 200 г
картофель 6 шт.
горчица в зернах 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
лавровый лист по вкусу
соль и перец по вкусу
сыр тертый 3 ст. л.
клёцки
яйцо 1 шт
сливки 2 ст. л.
чеснок 1 зуб.
зелень по вкусу
мука 100 г
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. В мультиварку налить масло, включить режим «Жарка» на 20 минут.
Жарить мясо до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
Положить лук за 5 минут до окончания обжаривания.
Присыпать мясо мукой, перемешать.
Смешать пасту, горчицу( у меня обычная), соевый соус, сахар размешать.
В чашу мультиварки положить нарезанную морковь.
Добавить в смесь томатной пасты, горчицы, соевого соуса воду, размешать.
В чашу мультиварки положить грибы, картофель, залить соусом и поставить на режим «Тушение» на 90 минут.
Тем временем делаем клёцки. Натираем сыр.
Добавляем яйцо.
Кладём зелень, чеснок, размешиваем, добавляем сливки(или 1 ст.л. сметаны), соль по вкусу, муку.
Замешиваем мягкое тесто, делаем маленькие шарики.
За 10 минут до окончания тушения положить клёцки и лавровый лист.
Рагу готово.
Приятного аппетита!
|