Ингредиенты:
Репчатый лук 1 крупная или 2 средних
Сельдерей 1 крупный стебель
Чеснок 3 зубчика
Молотая зира 1 ч.л.
Молотый чили 1/4 ч.л. молотого чили (можно положить больше или меньше по желанию)
Говядины (голяшка или грудинка, можно взять мясо помягче - например, лопаточную часть) 1 кг
Томаты в собственном соку 800 г
Консервированная фасоль 400 г
Консервированная сладкая кукуруза 150 г
75 г маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик
соль, сахар и перец по вкусу
растительное масло (любое) для жарки
авокадо для подачи.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем сельдерей, лук, перец и чеснок.
2. Говядину нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
3. Разогреваем в сотейнике 50 мл растительного масла, на умеренном огне обжариваем в нем сельдерей и лук в течении 3-4 минут (постоянно помешивать).
4. Затем в сотейник добавляем специи, нарезанный чеснок и перец. Жарим еще одну минуту, интенсивно помешивая.
5. В сотейник выкладываем мясо и обжариваем, периодически помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.
6. Затем добавляем размятые томаты вместе с жидкостью и сахар, соль, черный перец по вкусу.
7. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне, пока мясо не станет мягким.
8. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец.
9. За 5 минут до готовности высыпаем в сотейник кукурузу и промытую фасоль.
10. Прогреваем еще немного и убираем с плиты. По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы.
Подаем в горячем виде с нарезанным кубиками авокадо.
Приятного аппетита!
|