Мясные лодочки под картофельно-сырной шубкой


Мясные лодочки под картофельно-сырной шубкой

Сочное горячее блюдо из доступных продуктов на праздничный стол - мясные лодочки с картофельно-сырной шапочкой.

Ингредиенты:

Картофель - 300 г
Фарш индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Корейская морковь - 50 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Молотая паприка - 1 ч. л.
Масло растительное (для смазки) - 5 мл.

Приготовление:

Картофель необходимо предварительно отварить и сделать из него пюре. Затем добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и добавляем тертый сыр, корейскую морковь и одно яйцо. Все еще раз хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем одну луковицу и разбиваем одно яйцо. Добавляем молотую паприку, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Влажными руками формируем котлеты из фарша и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 котлеты.
Картофельную массу разделяем на четыре части и выкладываем сверху наших котлет.
С помощью кисточки смазываем котлеты желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Если верх подгорает, котлеты необходимо прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.08.2022)
Просмотров: 331 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясные лодочки под картофельно-сырной шубкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные лодочки под картофельно-сырной шубкой ». Вы так-же « Мясные лодочки под картофельно-сырной шубкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.