Лодочки из баклажанов с грибами


Лодочки из баклажанов с грибами
Ингредиенты:

Баклажаны – 3 штуки;
Грибы (любые) – 400 граммов;
Лук репчатый – 2 штуки;
Перец болгарский – 2 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Сыр твердый – 100 граммов;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Укроп – ½ пучка;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лесные грибы хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут.
Затем, обжарить на растительном масле до подсушенного состояния.
Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам.
 Вынуть мякоть.
Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь.
После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом.
Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 220 градусов.
В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики.
Добавить томаты и протушить еще 5 минут.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня.
Приготовленные овощи объединить с грибами.
Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке в течение 12 минут.


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2015)
Просмотров: 998 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лодочки из баклажанов с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лодочки из баклажанов с грибами ». Вы так-же « Лодочки из баклажанов с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.