Салатные лодочки с курицей
Что нужно: готовый хрен – 2 ст. л. веточки кинзы – 3 шт. куриный фарш – 400 г листовой салат – 2 кочана подсолнечное масло – 1 ст. л. стебли зеленого лука – 3 шт. кукурузный крахмал – 1 ч. л. белое сухое вино – 1 ст. л. сахар – 0,5 ч. л. куриный бульон – 5 ст. л. зубчик чеснока – 1 шт. соевый соус – 1 ст. л. Что делать: шаг 1 Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить. Отделить у лука белую часть и нарезать ее тонкими колечками. Кинзу разобрать на листики. шаг 2 Приготовить соус. Размешать крахмал в вине до однородности. Добавить соевый соус, хрен, сахар и теплый куриный бульон. Тщательно перемешать и отставить. шаг 3 Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить чеснок и нарезанный лук, 2 мин. Добавить куриный фарш. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и разминая комки фарша деревянной ложкой, 4 мин. шаг 4 В отдельном сотейнике разогреть приготовленный соус почти до кипения, но не кипятить. Влить его в куриный фарш, тщательно перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня. шаг 5 Зеленую часть лука и листики кинзы мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать. Дать остыть. шаг 6 Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Выбрать 24 крепких листа салата, поместить их на сервировочное блюдо. Оставшийся салат можно использовать для приготовления или украшения других блюд. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2014) | |
Просмотров: 1366 | |
Комментарии к Салатные лодочки с курицей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салатные лодочки с курицей ». Вы так-же « Салатные лодочки с курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.