Мясо по фламандски
Ингредиенты: на 6 порций: 800 г говядины (у меня была лопаточная часть) 2 ст.л. муки 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного молотого перца 3 средних луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным) 1 лавровый лист 1 ч.л. сухого тимьяна 330 мл эля 3 ст.л. нарубленной зелени петрушки Приготовление: Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут. Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.11.2016) | |
Просмотров: 759 | |
Комментарии к Мясо по фламандски в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясо по фламандски ». Вы так-же « Мясо по фламандски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.