Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой


Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Для бисквита: 
4 больших морковки (360г) 
3 ст. ложки муки (30г) 
3 ст. ложки крахмала (30г) 
3 яйца 
щепотка соли, 
30 гр. маргарина жирностью 40% 
0.5 стакана сахара (90г) 

Для начинки: 
200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%), 
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г) 
7ч.л. сахара 20г 
цедра половинки лимона 
0,5 ч.л. желатина (по желанию) 

Для соуса: 
сок одного апельсина (100г) 
1 ст. л крахмала (10г), 
3 ч.л. сахара 10г 

Приготовление 

Бисквит 
1.Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов. 
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков). 
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали). 
4.Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут. 
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента. 

Начинка 
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру. 

Соус 
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения. 

Сборка 
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса 
Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.04.2014)
Просмотров: 1443 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой ». Вы так-же « Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.