Ингредиенты:
Замороженная или свежая вишня без косточек 250 г
Сахар 50 г
Лимонный сок 1 ст. ложка
Сливки с жирностью 33% - 500 мл
Сахарная пудра 60 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка.
для теста:
Мука 45 г
Какао-порошок 30 г + для посыпки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1/2 ч. ложки
Сливочное масло 60 г
Яйца 4 штуки
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка.
Приготовление:
Вишню соедините с сахаром и лимонным соком в сотейнике. Варите ягоды на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Полностью остудите вишню.
Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в плотную устойчивую пену. Уберите их в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Муку просейте и смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Растопите и остудите сливочное масло.
Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную пену за 6-7 минут.
Порциями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте тесто до однородности.
Добавьте к тесту сливочное масло, перемешайте. Вылейте тесто на подготовленный противень. Выпекайте корж 10-12 минут до готовности.
Чистое тканевое полотенце присыпьте какао-порошком. Готовый горячий корж переверните на полотенце, удалите бумагу.
Вместе с полотенцем осторожно сверните бисквит в рулет, полностью его остудите.
Бисквит разверните, смажьте кремом, на край коржа выложите вишню. Сверните корж в рулет. Уберите его на 1-2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
|