Окунь в мультиварке


Окунь в мультиварке
Рецепт приготовления Окунь в мультиварке :

Ингредиенты:

Окунь, филе — 2 штуки
Специи для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложек
Масло сливочное — 1 ст. ложка

Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить окуня в мультиварке, надо выложить филе, обваленное в специях, в чашу и поставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 14-18 минут в зависимости от размера рыбы. По истечению половины указанного времени филе надо перевернуть. Вот и вся премудрость. Овощи можно приготовить на пару, а можно подать рис или отваренный картофель. 
Итак, как приготовить окуня в мультиварке? 
1. Очистите и промойте филе окуня. Просушите его на бумажном полотенце. Если у вас целая рыбина, то можно жарить и ее. Просто придется на несколько минут (с каждой стороны жарки) повысить время приготовления. Рыбу выпотрошите, почистите от чешуи, срежьте плавники. Промойте хорошенько и просушите бумажным полотенцем. 
2. Посыпьте рыбу солью и специями. В случае с целой рыбой не забудьте всыпать специи в брюшко. 
3. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного в чашу мультиварки, вложите филе или целую рыбу и поставьте режим "Жарка". Для филе будет достаточно 7-8 минут с каждой стороны (сначала жарьте на шкурке), целую рыбу жарьте минут 20-30, в зависимости от размера. Не забудьте перевернуть. 
Окунь в мультиварке готов! Подавайте. 
Окунь отличается чудесным белым мясом и малым количеством костей. Очень рекомендую. 
Приятного аппетита! 

Творожная запеканка с рисом


Просмотров: 686 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2014, 16:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :