Ингредиенты:
Окунь, филе — 2 штуки
Специи для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложек
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить окуня в мультиварке, надо выложить филе, обваленное в специях, в чашу и поставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 14-18 минут в зависимости от размера рыбы. По истечению половины указанного времени филе надо перевернуть. Вот и вся премудрость. Овощи можно приготовить на пару, а можно подать рис или отваренный картофель.
Итак, как приготовить окуня в мультиварке?
1. Очистите и промойте филе окуня. Просушите его на бумажном полотенце. Если у вас целая рыбина, то можно жарить и ее. Просто придется на несколько минут (с каждой стороны жарки) повысить время приготовления. Рыбу выпотрошите, почистите от чешуи, срежьте плавники. Промойте хорошенько и просушите бумажным полотенцем.
2. Посыпьте рыбу солью и специями. В случае с целой рыбой не забудьте всыпать специи в брюшко.
3. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного в чашу мультиварки, вложите филе или целую рыбу и поставьте режим "Жарка". Для филе будет достаточно 7-8 минут с каждой стороны (сначала жарьте на шкурке), целую рыбу жарьте минут 20-30, в зависимости от размера. Не забудьте перевернуть.
Окунь в мультиварке готов! Подавайте.
Окунь отличается чудесным белым мясом и малым количеством костей. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с рисом
|