Консервы из речных окуней в масле и томате
Нам понадобится:
Из расчета на банку емкостью 0,5л: Перец горошком-10 штук Приготовление:
Рыбку выпотрошим, голову и хвосты отрезаем. Потом сварю их наваристый супчик. Икру аккуратненько вынимаю. Запеку в печи с яйцом в молоке. В общем, безотходное производство. Затем промываем, разрезаем на кусочки. Снова промываем. Банки с металлическими крышками тщательно моем. На дно укладываем специи, уксус, соль и томатную пасту (в те банки, где будет рыбка в томате). Затем укладываем кусочки рыбы в банки примерно заполняя на две трети (2/3) банки.Заливаем маслом, чтобы покрыло рыбу. Доливаем в каждую банку чуть воды, чтобы от верха было сантиметра 1,5. Прикрываем крышками и ставим все банки, а у меня их , увы, 13 (ни больше ни меньше) в стерилизатор, наливаем горячей воды, примерно, до середины банки. Закрываем стерилизатор крышкой. Ставим на сильный огонь (на две конфорки). Когда вода закипит, уменьшаем до минимума, только чтобы слабенько кипела вода. И с этого момента нам потребуется часа два с половиной. Когда назначенное время закончилось, банки вынимаем, закатываем и укутываем до остывания. Долго не хранила-не было необходимости. Делала такие консервы в духовке и печи, только из карпа и осетра, и воды не добавляла.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.02.2015) | |
Просмотров: 1678 | |
Комментарии к Консервы из речных окуней в масле и томате в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервы из речных окуней в масле и томате ». Вы так-же « Консервы из речных окуней в масле и томате » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.