"Мусака" (1 вариант)


"Мусака" (1 вариант)

Ингредиенты:

 

баклажан – 4 шт.
масло оливковое – 10 ст. л.
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
сухари панировочные – 6 ст. л.
помидор – 4 шт.
желток яичный – 2 шт.
говядина – 500 гр.
душица – 0,5 пучка
кубик бульонный – 1 шт.
молоко – 380 мл.
мука – 3 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сыр "Гауда" – 100 гр.

 

Приготовление:

 

Баклажаны помыть. Разрезать на четыре части, а затем нарезать ломтиками. Посолить. Поперчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить подготовленные баклажаны.
Лук нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить к мясу лук. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут.
Душицу измельчить. В фарш добавить душицу и панировочные сухари. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус. В кастрюле вскипятить молоко. Бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом. Влить немного молока. Перемешать. Выложить в кастрюлю. Перемешать.
На противень, смазанный маслом, выложить слоями:
1-ый слой – баклажаны;
2-ой слой – фарш;
3-ий слой – сыр.
Залить соусом. Помидоры нарезать кольцами и разложить на сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке течение 1 часа.

 

                            Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.08.2015)
Просмотров: 851 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к "Мусака" (1 вариант) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Мусака" (1 вариант) ». Вы так-же « "Мусака" (1 вариант) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.