Мусака
Что нужно: чеснок – 2 зубчика фарш из баранины – 450 г красное сухое вино – 150 мл мясной бульон – 150 мл баклажаны – 2 шт. растительное масло – 4 ст. л. молотая корица – 1 ч. л. луковица – 1 шт. картофель – 1 шт. помидоры – 400 г морковь – 1 шт. по щепотке молотого мускатного ореха, гвоздики и кориандра соль, перец Для соуса: желтки – 2 шт. тертый пармезан – 150 г мука – 1 ст. л. сливочное масло – 1,5 ст. л. молоко – 300 мл Что делать: шаг 1 Лук, морковь и картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Помидоры мелко порубить. шаг 2 В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать, помешивая, фарш и лук в течение 10 мин., до коричневого цвета. Добавить морковь, картофель, чеснок и специи, готовить еще 2 мин. шаг 3 Влить в сковороду бульон и вино, положить помидоры и тушить на медленном огне 15–20 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. шаг 4 Баклажаны нарезать вдоль на ломтики. Выложить ломтики на противень и смазать оставшимся маслом с двух сторон. Посыпать солью и перцем. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин., до золотистого цвета. шаг 5 В форму для духовки выложить треть ломтиков баклажанов. Накрыть их половиной мясной смеси. Сверху положить половину оставшихся баклажанов и оставшуюся мясную начинку. Последним слоем должны быть баклажаны. шаг 6 Снизить температуру духовки до 180°С. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко, нагревать 2–3 мин. Слегка остудить, смешать со взбитыми желтками и 2/3 сыра. Залить этой смесью мусаку и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 40–45 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 999 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Мусака в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусака ». Вы так-же « Мусака » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.