Мусака


Мусака

Что нужно:

чеснок – 2 зубчика

фарш из баранины – 450 г

красное сухое вино – 150 мл

мясной бульон – 150 мл

баклажаны – 2 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

молотая корица – 1 ч. л.

луковица – 1 шт.

картофель – 1 шт.

помидоры – 400 г

морковь – 1 шт.

по щепотке молотого мускатного ореха, гвоздики и кориандра

соль, перец

Для соуса:

желтки – 2 шт.

тертый пармезан – 150 г

мука – 1 ст. л.

сливочное масло – 1,5 ст. л.

молоко – 300 мл

Что делать:

шаг 1

Лук, морковь и картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Помидоры мелко порубить.

шаг 2

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать, помешивая, фарш и лук в течение 10 мин., до коричневого цвета. Добавить морковь, картофель, чеснок и специи, готовить еще 2 мин.

шаг 3

Влить в сковороду бульон и вино, положить помидоры и тушить на медленном огне 15–20 мин. Приправить по вкусу солью и перцем.

шаг 4

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики. Выложить ломтики на противень и смазать оставшимся маслом с двух сторон. Посыпать солью и перцем. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин., до золотистого цвета.

шаг 5

В форму для духовки выложить треть ломтиков баклажанов. Накрыть их половиной мясной смеси. Сверху положить половину оставшихся баклажанов и оставшуюся мясную начинку. Последним слоем должны быть баклажаны.

шаг 6

Снизить температуру духовки до 180°С. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко, нагревать 2–3 мин. Слегка остудить, смешать со взбитыми желтками и 2/3 сыра. Залить этой смесью мусаку и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 40–45 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 999 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мусака в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Вкусно, сочно, сытно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусака ». Вы так-же « Мусака » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.