Мусака по-болгарски
Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. Картофель - 3 шт. Перец болгарский - 3 шт. Помидоры - 4 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 4 ст. л. Сыр твердый - 100 г Яйца - 2 шт. Приготовление: 1. Баклажаны помыть, срезать хвостик и нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 2. Сырую картошку нарезать тонкими кружочками или отварить в мундире, затем почистить и порезать кружочками средней толщины. Болгарский перец очистить от семян и вместе с помидорами нарезать кружочками. 3. Взять круглую форму и сформировать мусаку - выложить по очереди кусочек баклажана, картошку, помидор и кружочек перца. Таким образом выложить внешний круг мусаки. 4. Выложить внутренний круг мусаки. Посолить и посыпать измельченным чесноком. Полить 1 ст. л. растительного масла. Залить взбитыми яйцами и посыпать натертым сыром. 5. Отправить в духовку при 200 С на 30-40 минут. 6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью. Поделить мусаку на кусочки секторами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (03.03.2019) | |
Просмотров: 557 | |
Комментарии к Мусака по-болгарски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусака по-болгарски ». Вы так-же « Мусака по-болгарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.