Мусака по-болгарски

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 4 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, срезать хвостик и нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

2. Сырую картошку нарезать тонкими кружочками или отварить в мундире, затем почистить и порезать кружочками средней толщины. Болгарский перец очистить от семян и вместе с помидорами нарезать кружочками.

3. Взять круглую форму и сформировать мусаку - выложить по очереди кусочек баклажана, картошку, помидор и кружочек перца. Таким образом выложить внешний круг мусаки.

4. Выложить внутренний круг мусаки. Посолить и посыпать измельченным чесноком. Полить 1 ст. л. растительного масла. Залить взбитыми яйцами и посыпать натертым сыром.

5. Отправить в духовку при 200 С на 30-40 минут.

6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью. Поделить мусаку на кусочки секторами.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (03.03.2019)
Просмотров: 47 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: