Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Ингредиенты:

1. Фарш (желательно из баранины) 1 кг
2. Средние баклажаны 6-8 шт.
3. Средние картофелины 8-10 шт.
4. Измельченные консервированные помидоры в собственном соку500 г
5. Большая луковица 2 шт.
6. Белое вино 150 мл
7. Сушеный орегано 1 ст. л.
8. Оливковое масло по вкусу
9. Соль по вкусу
10. Свежемолотый черный перец по вкусу.

Для соуса:

1. Молоко 500 мл
2. Сливочное масло 50 г
3. Мука 3 ст. л.
4. Молотый мускатный орех 0,25 ч. л.
5. Соль по вкусу
6. Свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук около 5-7 минут до мягкости. Увеличиваем огонь до сильного, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем, помешивая, до потемнения фарша.

Вливаем в сковороду вино, добавляем орегано, перец, соль и измельченный помидоры. Тушим все вместе в течение четверти часа.

Нарезаем баклажаны кружками около 1 см. Выкладываем в миску, вливаем 5-6 ст. ложек оливкового масла и хорошо перемешиваем, чтобы все баклажаны были покрыты маслом.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем на сухой сковороде баклажаны с двух сторон до зарумянивания.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками около 0,5 см. толщиной.

Тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость. Обсушиваем картофель при помощи бумажных полотенец. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем порциями картофель до золотистости.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку. Все время помешивая венчиком, вливаем порциями холодное молоко. Нужно хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут, пока масса не загустеет, перчим, солим, добавляем мускатный орех. Прикрываем соус пленкой и даем немного остыть.

Выкладываем картофель на смазанный маслом противень. Сверху равномерно выкладываем фарш, а на него слой баклажанов.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Заливаем мусаку соусом и ставим запекаться на 35-40 минут.

Достаем готовую мусаку, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (10.10.2019)
Просмотров: 30 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.