Мусака с чечевицей
175 г сухой желтой чечевицы Приготовление: 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите чечевицу с зирой согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону. Прогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла, положите лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты до мягкости. 2 Добавьте чечевицу, сухие травы, вино и консервированные помидоры. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 15 минут. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону. Прогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте кружки баклажана. Обсушите на бумажных полотенцах. 3 Выложите баклажаны в один слой в жаропрочную форму объемом 1,8 л. Сверху выложите слой помидоров, посыпьте базиликом, выложите часть чечевицы и слой моцареллы. Повторите слои, закончив баклажанами. Запекайте 30 минут до подрумянивания.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.08.2014) | |
Просмотров: 1420 | |
Комментарии к Мусака с чечевицей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусака с чечевицей ». Вы так-же « Мусака с чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.