Мусака с чечевицей


Мусака с чечевицей

175 г сухой желтой чечевицы
1 ч. л. молотой зиры
5 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная крупная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ч. л. смеси сухих пряных трав 150 мл красного вина
400 г нарезанных консервированных помидоров
соль и молотый черный перец
450 г нарезанных кружками баклажанов
450 г нарезанных кружками крупных помидоров
400 г тонко нарезанной моцареллы
веточка базилика

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите чечевицу с зирой согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону. Прогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла, положите лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты до мягкости.

2 Добавьте чечевицу, сухие травы, вино и консервированные помидоры. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 15 минут. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону. Прогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте кружки баклажана. Обсушите на бумажных полотенцах.

3 Выложите баклажаны в один слой в жаропрочную форму объемом 1,8 л. Сверху выложите слой помидоров, посыпьте базиликом, выложите часть чечевицы и слой моцареллы. Повторите слои, закончив баклажанами. Запекайте 30 минут до подрумянивания.
 

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2014)
Просмотров: 1420 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мусака с чечевицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусака с чечевицей ». Вы так-же « Мусака с чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.