Нарядный пирог с курицей


Нарядный пирог с курицей

Ингредиенты:

Для теста:

100 мл.молока (нагреть до 30")

10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)

1 яйцо

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

70 г мягкого сл. масла

370 гр.муки

Начинка:

600 г. отварного куриного мяса

75 г копченого бекона

150 г молочных сосисок

3 ст. л. острого или кетчупа

75 г сыра Гауда

120 г сыра Моцарелла

1 небольшой красный перец

1 средняя помидора

1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога

Петрушка, соль. перец

Приготовление:

1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.
Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.

3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда.
Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами.

Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.

4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.

5. Запекать в прогретой до 180 С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (14.02.2019)
Просмотров: 503 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нарядный пирог с курицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нарядный пирог с курицей ». Вы так-же « Нарядный пирог с курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.