Пирог с курицей, сыром и луком


Пирог с курицей, сыром и луком

Ингредиенты для теста: 
- мука – 1,5 стакана 
- сметана – 150г. 
- сливочное масло – 100г. 
- яйцо – 1 шт. 
- разрыхлитель – 1 ч.л. 
- щепотка соли 
Ингредиенты для начинки: 
- курица (филе) – 350г. 
- сыр (2 вида) – 150г. 
- сливочное масло – 50г. 
- растительное масло – 1 ст.л. 
- лук репчатый – 4 шт. 
- щепотка сухого тимьяна 

Способ приготовления пирога с курицей: 
Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. 
Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном. 
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края. 
Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки. 
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.05.2014)
Просмотров: 1267 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с курицей, сыром и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с курицей, сыром и луком ». Вы так-же « Пирог с курицей, сыром и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.