Пирог с курицей и опятами


Пирог с курицей и опятами

Нам потребуется:

для теста:
масло сливочное или маргарин 100 гр
мука 200 гр
сметана 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
соль щепотка

для начинки:

опята (заморозка) 200 гр
лук репчатый 1 шт
куриная грудка 1 шт
сыр 100 гр
помидоры черри 4-5 шт

для заливки:

сливки 10 % 50 мл
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч.л

 

Приготовление:

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сметану и размягчённое масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы к луку и обжарить в течении 10 минут. Тесто раскатать скалкой, выложить в форму и сформировать невысокие бортики. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна, выложить на тесто. Затем выложить грибы с луком и дольки помидоров черри. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх начинки. Сделать заливку: яйцо немного взбить вилкой, затем добавить сливки и соль, ещё раз хорошо перемешать. Полить приготовленной смесью начинку нашего пирога. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут до румяной сырной корочки. Пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на порции.

 

           Приятного аппетита!!!

 

                     Йогуртовый манник

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.11.2014)
Просмотров: 1489 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с курицей и опятами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с курицей и опятами ». Вы так-же « Пирог с курицей и опятами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.