Пирог с курицей, пореем и сыром бри
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г. Филе куриной грудки - 400 г. Сыр бри - 100 г. Стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части) - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Вино белое - 125 мл. Бульон куриный - 100 мл. Крахмал - 2 ст. л. Петрушка - 8 веточек. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 25 г. Соль - по вкусу. Свежемолотый черный перец - по вкусу. Приготовление: 1. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку. 2. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин, до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем. 3. Смешайте крахмал и 0,25 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин, до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите. 4. Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень бумагой для выпечки. 5. Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата. Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей. 6. Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку. 7. Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин, до золотистого цвета. 8. Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин разрежьте на 4 части. Подавайте горячим. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (08.03.2019) | |
Просмотров: 556 | |
Комментарии к Пирог с курицей, пореем и сыром бри в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с курицей, пореем и сыром бри ». Вы так-же « Пирог с курицей, пореем и сыром бри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.