Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г.

Филе куриной грудки - 400 г.

Сыр бри - 100 г.

Стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части) - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Вино белое - 125 мл.

Бульон куриный - 100 мл.

Крахмал - 2 ст. л.

Петрушка - 8 веточек.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г.

Соль - по вкусу.

Свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку.

2. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин, до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем.

3. Смешайте крахмал и 0,25 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин, до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите.

4. Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень бумагой для выпечки.

5. Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата. Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.

6. Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.

7. Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин, до золотистого цвета.

8. Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: Recept (08.03.2019)
Просмотров: 51 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: