Ньокки (клёцки) с белыми грибами


Ньокки (клёцки) с белыми грибами

• 30 г сушеных белых грибов
•  1 луковица, мелко рубленная
• 2 ст.л. сливочного масла
• 200 г хлеба для клёцок, нарезанного мелкими кубиками (белого хлеба)
•  100 мл молока
• 3 яйца
• 2 ст.л. муки, 2 ст. л. петрушки, перец, соль

Приготовление:

Сушеные белые грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Почистить лук и мелко порубить. Разогреть сливочное масло, добавить лук, подрумянить, добавить слегка отжатые грибы и еще немного потушить. Добавить соль, перец и мелко нарубленную петрушку. Грибную смесь выложить под хлеб, смешать молоко с яйцами и добавить туда* Затем высыпать муку и всё перемешать. Оставить массу на 10 минут в закрытом виде. Мокрыми руками лепить ньокки (или маленькие клёцки). Вскипятить достаточно воды, посолить и отварить клецки с белыми грибами.
Сервировать с тертым сыром пармезан и коричневым маслом. Время приготовления: около 15 минут.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.08.2014)
Просмотров: 1212 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ньокки (клёцки) с белыми грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ньокки (клёцки) с белыми грибами ». Вы так-же « Ньокки (клёцки) с белыми грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.