Тыквенные ньокки
Ингредиенты: 800 г мякоти тыквы 2 желтка 250 г муки соль, перец по вкусу тертый мускатный орех 300 г замороженного листового шпината 100 г сливочного масла 80 г тертого пармезана Приготовление: Нагреть духовку до 180 °С. Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить на смазанный любым жиром противень и запекать в духовке 40 мин. Дать слегка остыть и измельчить блендером в пюре. Добавить желтки, муку, приправить солью, перцем, мускатным орехом и вымесить гладкое тесто. При необходимости подсыпать еще немного муки. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформовать из теста колбаску диаметром около 2 см и нарезать ее кусочками толщиной около 1 см. Сплющить их с обеих сторон вилкой, погрузить в едва кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. Тем временем размороженный шпинат припустить в сливочном масле (около 5 мин). Посолить и поперчить. Готовые тыквенные ньокки шумовкой вынуть из воды, перемешать со шпинатом и выложить на сервировочное блюдо. Посыпать тертым пармезаном и сразу же подать на стол. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.10.2016) | |
Просмотров: 863 | |
Комментарии к Тыквенные ньокки в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенные ньокки ». Вы так-же « Тыквенные ньокки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.