Тыквенные ньокки


Тыквенные ньокки
Ингредиенты:

800 г мякоти тыквы
2 желтка
250 г муки
соль, перец по вкусу
тертый мускатный орех
300 г замороженного листового шпината
100 г сливочного масла
80 г тертого пармезана

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 °С.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить на смазанный любым жиром противень и запекать в духовке 40 мин.
Дать слегка остыть и измельчить блендером в пюре.
Добавить желтки, муку, приправить солью, перцем, мускатным орехом и вымесить гладкое тесто.
При необходимости подсыпать еще немного муки.
На посыпанной мукой рабочей поверхности сформовать из теста колбаску диаметром около 2 см и нарезать ее кусочками толщиной около 1 см.
Сплющить их с обеих сторон вилкой, погрузить в едва кипящую подсоленную воду и варить 10 мин.
Тем временем размороженный шпинат припустить в сливочном масле (около 5 мин).
Посолить и поперчить.
Готовые тыквенные ньокки шумовкой вынуть из воды, перемешать со шпинатом и выложить на сервировочное блюдо.
Посыпать тертым пармезаном и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2016)
Просмотров: 863 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенные ньокки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенные ньокки ». Вы так-же « Тыквенные ньокки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.