Зеленые ньокки с шалфейным маслом


Зеленые ньокки с шалфейным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г картофеля
500 г шпината (свежего или замороженного)
200 г муки + немного для работы с тестом
30 г натертого пармезана
1 яйцо
соль

Для подачи:

100 г сливочного масла
10 листочков шалфея

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Горячий картофель очистите от кожуры и разомните в пюре, немного остудите.

Шаг 2

Свежий шпинат положите в широкий сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите. Отожмите шпинат руками как можно сильнее. Если шпинат замороженный, разморозьте его и хорошенько отожмите, но не варите.

Шаг 3

Положите в кухонный комбайн или блендер муку и отжатый, практически сухой шпинат и измельчите до образования зеленой муки.

Шаг 4

Смешайте зеленую муку и пармезан, добавьте к картофелю и замесите тесто. В конце добавьте яйцо и хорошенько вымесите.

Шаг 5

Отрезайте от теста по небольшому кусочку и раскатывайте каждый в колбаску диаметром 1 см на рабочей поверхности, не подсыпая муку. Готовые колбаски слегка присыпьте мукой и нарежьте на кусочки по 1 см.

Шаг 6

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите. Положите ньокки и варите после всплытия 1 мин. Выньте их с помощью шумовки. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте листочки шалфея и готовьте 1 мин. Полейте ньокки маслом и сразу же подавайте.

   Картофельный рулет с овощами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 1326 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зеленые ньокки с шалфейным маслом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зеленые ньокки с шалфейным маслом ». Вы так-же « Зеленые ньокки с шалфейным маслом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.